VERWENDEN SIE DEN SUN25-GUTSCHEIN UND SIE ERHALTEN 25 % RABATT. DIE PRODUKTE IN DER AKTION SIND AUSGESCHLOSSEN.

Weiches Obsttörtchen mit sizilianischer Zitronenmarmelade
17 April 2022 | Süße Rezepte | Agrisicilia

Weiches Obsttörtchen mit sizilianischer Zitronenmarmelade

  • Schwierigkeiten:
  • Kochzeit: 35
  • Portionen: 12

Die weiche Obsttorte mit sizilianischer Zitronenmarmelade ist eine köstliche weiche Torte, ohne Milch oder Butter, also laktosefrei, hergestellt mit Samenöl und Mandelmilch, gefüllt mit sizilianischer Zitronenmarmelade. Eine weiche, frische und aromatische Torte mit sizilianischer Zitronenmarmelade. Die weiche Obsttorte mit sizilianischer Zitronenmarmelade eignet sich perfekt zum Frühstück oder als Snack, aber auch als Geburtstagsgeschenk, denn sie ist elegant und schön! Mit seiner Frische und seinem Aroma trifft er den Geschmack eines jeden.

Verfahren

Für die laktosefreie weiche Basis mit Mandelmilch und Öl
2 Eier
100 g feinkörniger Streuzucker
die Samen einer Bourbon-Vanilleschote oder ein Teelöffel Vanilleextrakt
die abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
eine Prise Salz
60 ml Erdnuss-, Mais- oder Sonnenblumenkernöl
100 ml ungesüßte pflanzliche Mandelmilch
130 g 00 oder 0 Mehl
20 g Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln mit einem Esslöffel Mehl aus der Gesamtmenge
6 g Backpulver

Für den Belag
ein halbes Glas Limoncello-Likör, je nach Geschmack mit Wasser und Limoncello-Likör hergestellt

Für die Füllung
etwa 4 Esslöffel sizilianische Zitronenmarmelade

Für die Dekoration
Erdbeeren, Beeren und Obst nach Geschmack
unbehandelte Blumen

Verfahren

Bereiten Sie die weiche Ölbasis vor.
1. Die Form buttern und mehlen (oder mit Trennspray besprühen) und den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz, der Vanille und der geriebenen Zitronenschale in einer Küchenmaschine mit Schneebesen oder in einer Schüssel mit elektrischen Schneebesen schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Das Samenöl bei niedriger Geschwindigkeit hinzugeben und dann die Mandelmilch. Zum Schluss das gesiebte Mehl mit der Hefe hinzufügen und den Teig kneten, bis er eingearbeitet ist.

3. Die Masse in die Form geben und etwa 20 Minuten im Ofen backen. Versuchen Sie den Zahnstochertest. Auskühlen lassen und stürzen.

4. Den Boden auf ein Tablett, eine Platte oder einen Teller geben und mit dem Limoncello-Sirup befeuchten.
In die Vertiefung der Form etwa vier Esslöffel sizilianische Zitronenmarmelade geben. Mit einem Spatel oder einem Löffel gut verteilen.

5. Mit den Früchten garnieren, die leicht mit neutralem Gelee oder der gleichen sizilianischen Zitronenmarmelade bestrichen werden, die mit etwas heißem Wasser verdünnt wird. Vervollständigen Sie die Dekoration mit den Blumen, wenn Sie diese verwenden.

Die Torte hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage, sollte aber mindestens eine Stunde vor dem Servieren bei Zimmertemperatur herausgenommen werden.

Endergebnis

Verwendetes Produkt

Teilen: :

Populare Posten

Follow us