Agrisicilia

Inhaltsstoffe

3 ganze Eier
170 g Zucker
100 g Samenöl
300 g Mehl 00
16 g Backpulver
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200 g Orangenmarmelade von Agrisicilia
2 in Scheiben geschnittene Äpfel
1 Zitrone, nur Schale und Saft

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Der Geschmack von Orangen in bequemen Löffeln mit blonder Orangenmarmelade von Agrisicilia, viele geschnittene Äpfel, ein weicher Teig, alles zusammen mischen und fertig ist unser hoher und weicher Kuchen.

Einfache, unverfälschte Zutaten, keine Butter, aber viel Geschmack für diesen Kuchen, ideal zum Frühstück, zum Tee, als gesunder Snack, als leckeres Dessert mit einer Kugel Vanilleeis.

Dieser Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten, man braucht nur wenige Zutaten, eine Schüssel und einen Mixer, und auch wer sich nicht so gut mit dem Ofen und Kuchen auskennt, kann ihn mit unserem Rezept und der richtigen Anleitung zubereiten.

Das Rezept stammt von der  Foodbloggerin Antonella Audino vom Blog Dolci merende e dintorni.

Verfahren

1. Schneiden Sie die Äpfel in Scheiben und beträufeln Sie sie mit Zitronensaft, damit sie nicht schwarz werden.

2. Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis sie schaumig sind.

3. Das Kernöl, die Hälfte des mit der Hefe gesiebten Mehls, das restliche Mehl und die Prise Salz sowie die geriebene Zitronenschale hinzufügen und einige Minuten lang verrühren.

4. Die 22-cm-Backform einfetten und bemehlen.

5. Die Masse in die Backform geben und die Oberfläche mit einem Löffel Orangenmarmelade bestreichen, dann die Apfelspalten strahlenförmig anordnen.

6. Im heißen Ofen bei 180° statisch 60 Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, ein Blatt Backpapier darauf legen.

7. Den Kuchen aus dem Backblech nehmen, wenn er kalt ist.

Endgültiges Ergebnis

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