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Weiche Torte mit Kirschmarmelade
17 April 2022 | Süße Rezepte | Agrisicilia

Weiche Torte mit Kirschmarmelade

  • Schwierigkeiten:
  • Kochzeit: 30
  • Portionen: 12

Die Zubereitung der weichen Torte mit Ricotta und Kirschmarmelade ist wirklich schnell und einfach.

Ein köstlicher Kuchen, der bereits gefüllt aus dem Ofen kommt und Jung und Alt gleichermaßen begeistert… einfach die zweistufige Backmethode befolgen und fertig…

Er eignet sich hervorragend zum Frühstück, als Snack, aber auch als Dessert am Ende einer Mahlzeit.

Das Rezept stammt von der Foodbloggerin Impastando a quattro mani 

Verfahren

ZUTATEN FÜR DIE BASIS
150 g 00 Mehl
50 g Kartoffelstärke
80 g Milch
3 mittlere Eier
120 g Zucker
80 g Samenöl (oder Reisöl)
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Samen einer halben Vanilleschote

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
200 g Ricotta-Käse
50 g Zucker
Agrisicilia extra Kirschmarmelade q.b.

Verfahren

Die Eier mit dem Zucker und der Vanille gut aufschlagen, bis die Masse hell und schaumig ist, dann das Öl unter ständigem Schlagen hinzufügen, dann mit einem Spatel das Mehl, das Backpulver und die von unten nach oben gesiebte Kartoffelstärke einarbeiten, schließlich die Milch und die Prise Salz hinzufügen.

Nun eine 28 cm große Form einfetten und bemehlen, die Hälfte der Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170° 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Ricotta-Käse mit dem Zucker vermischen.

4. nach dem Herausnehmen aus dem Ofen den Ricotta schnell auf der Oberfläche verteilen, dabei die Ränder frei lassen, einige Teelöffel Marmelade darauf geben, alles mit dem restlichen Teil der Masse bedecken und erneut etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

5. aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann auf eine Servierplatte stürzen und die Rille mit mehr Kirschkonfitüre füllen.

6. die Torte ist fertig und kann genossen werden.

Endergebnis

Verwendetes Produkt

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