Agrisicilia

Inhaltsstoffe

200 ml Milch
80 g Mehl 00
100 g Walnusskerne
1 Ei
50 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
30 g Butter
150 g Maulbeerkonfitüre

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Traditionell werden die Pfannkuchen mit Ahornsirup serviert, aber man kann sie auch mit geschmolzener Schokolade oder, wie in diesem Fall, mit Marmelade verfeinern: Ich habe mich für Agrisicilia Schwarze Maulbeere Extra Marmelade entschieden, mit ihrem berauschenden Duft und Geschmack, mit dem Aroma von frischem Obst!

Verfahren

1. zunächst die Walnüsse schälen und die Kerne in einem Mixer zu Mehl verarbeiten.

2.Das Ei in Eigelb und Eiweiß aufteilen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.

3. das Eigelb mit dem Zucker mit einem Schneebesen oder einer Gabel verquirlen, dann die Milch und das Mehl hinzufügen und verrühren.

4. 70 g Nussmehl und das Backpulver hinzufügen, dann den Eischnee unterheben und von unten nach oben arbeiten, damit der Teig nicht auseinanderfällt.

5.Ein Stück Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und einen Teil der Mischung (eine Kelle) hineingeben, die den ersten Pfannkuchen bildet.

6.Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, können Sie den Pfannkuchen umdrehen und auf der anderen Seite garen.

7.So mit allen Pfannkuchen verfahren, dabei von Zeit zu Zeit etwas Butter in die Pfanne geben und darauf achten, dass die Flamme stets auf mittlerer Stufe gehalten wird, damit die Oberflächen der Pfannkuchen nicht verbrennen.

8.Den ersten Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit etwas Marmelade beträufeln und einen weiteren Pfannkuchen darauf legen.

9. 3-4 Pfannkuchen portionsweise auf diese Weise formen und mit etwas Marmelade und den übrig gebliebenen Walnussbröseln bestreichen.

Endgültiges Ergebnis

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