Agrisicilia

Inhaltsstoffe

500 g Dinkel- oder Timilia-Mehl oder Perciasacchi-Mehl
230 g Rohrzucker
70 g EVO-Öl
70 g Sonnenblumenöl
125 g kaltes Wasser
12 g Backpulver
1 Prise Zitronenschale oder Vanille oder Zimt
1 Prise Salz
300 g Agrisicilia Extra Weiße Feigenkonfitüre

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Exquisit diese vegane Tarte mit Mürbeteig des Meisters Montersino, ideal für alle, die sich vegan ernähren, weil absolut frei von tierischen Derivaten, und für alle, die einfach eine leichtere Tarte ohne Butter und Eier, aber mit viel Geschmack wollen … Heute haben wir mit einer Frucht der Saison gefüllt, die süßen und saftigen weißen Feigen, aber wir können ändern und wählen Sie aus den 60 Geschmacksrichtungen, die Agrisicilia bietet nicht nur Marmeladen, sondern auch Cremes, Obst, wird es immer eine perfekte Torte, aber mit dem gleichen Mürbeteig können Sie Kekse, Torten, fügen Sie Schokoladensplitter für leckere Kekse, ein garantierter Erfolg!

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Verfahren

1. Alle Zutaten in den Krug geben, die Messer 90 Sekunden lang auf Spike stellen.

2. Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche schnell fertigstellen, mit Frischhaltefolie umwickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Natürlich kann man es auch nach Stunden, aber auch nach zwei Tagen noch benutzen und es bleibt immer plastisch und weich.

Den Mürbeteig zwischen zwei leicht mit Mehl bestäubten Blättern Backpapier auf 7 mm ausrollen, die Backform auslegen, vorzugsweise mikroperforiert für ein gleichmäßigeres Backen, oder in den klassischen Tarte-Formen.
Mit der gewünschten Konfitüre füllen, heute haben wir Agrisicilia-Feigenkonfitüre verwendet.
Gleichmäßige Streifen ausschneiden und das Gitter herstellen, bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Backblech nehmen, sobald es kalt ist.

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Endgültiges Ergebnis

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