Agrisicilia

Inhaltsstoffe

ZUTATEN FÜR DEN TORTENBODEN
220 g Mallorquinisches Mehl oder 00-Mehl
150 g kalte Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
½ geriebene Zitronenschale

KUCHENZUTATEN

2 Eigelb
100 g Zucker
60 g Stärke
60 g Mehl 00
60 g Samenöl
10 g Backpulver
1 Prise Salz
½ geriebene Zitronenschale

FÜLLEN
300 g Agrisicilia-Mandarinenmarmelade

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Eine süße Alternative für alle, die sich nicht entscheiden können, ob sie eine mürbe Torte oder einen fluffigen Kuchen machen sollen.

Nell’indecisione nasce la  Torte oder Kuchen mit Mandarinenmarmelade, la ricetta è della food blogger Antonella Audino.

Die Kombination aus Mürbeteig, Backmischung und sizilianischer Mandarinenmarmelade verleiht diesem Kuchen einen unvergleichlichen Geschmack und ein ausgezeichnetes Aroma.

 

Verfahren

Zubereitung der Torte

1. das Mehl und die Butter in kleinen Stücken vermischen und die Zutaten zusammenschleifen, den Zucker und ein Eigelb nach dem anderen hinzugeben, so dass es aufgesaugt wird, bevor das nächste hinzugefügt wird. die Zitronenschale abreiben und die Vanille und eine Prise Salz hinzugeben, schnell kneten, dann einen Teig formen und für etwa zehn Minuten in den Kühlschrank stellen.

2. Den Mürbeteig auf der Kuchenform ausrollen, den Ofen mit einer Gabel einstechen und mit der Mandarinenmarmelade füllen.

Zubereitung des Kuchens
1. Die Eier mit dem Zucker zu einem hohen, schaumigen Schnee schlagen. Die pulverisierten Zutaten und das Öl zügig hinzufügen. Die Masse auf den mit Marmelade bestrichenen Tortenboden gießen, glatt streichen und im auf 200° statisch aufgeheizten Ofen backen.

2. Etwa 35/40 Minuten backen und die Torte nach dem Abkühlen aus dem Blech nehmen.

Endgültiges Ergebnis

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