Agrisicilia

Inhaltsstoffe

500 g 00 Mehl
300 g Butter
90 g Eigelb
200 g Puderzucker
2 g Zitronenschale
4 g Salz
300 g Agrisicilia extra Feigenkonfitüre

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Aus dem Blog der Food-Bloggerin Antonella Audino: ein neues Rezept für eine süße Torte zur Begrüßung der neuen Saison!

In Sizilien warten wir sehnsüchtig auf kühleres Wetter, Regen und dampfende Tassen Tee. Um uns ein wenig aufzumuntern, schlagen wir eine Tarte mit einem zarten und mürben Teig vor, in den viel Feigenkonfitüre der Saison passt. Willkommen im September!

Verfahren

Zubereitung von Mürbeteig mit Bimby
Beginnen Sie damit, die kalte Butter in Stücken und das Mehl in die Schüssel zu geben, und beginnen Sie den Schleifvorgang 20 Sek. vel.5
Dann, während sich die Messer auf Stufe 4 bewegen, die Eigelbe einführen und darauf achten, dass jedes eingeführte Eigelb aufgesaugt wird, bevor ein weiteres hinzugefügt wird.
Zum Schluss den Zucker, das Salz und die Aromastoffe hinzufügen und 60 Sekunden lang bei SPIGA-Geschwindigkeit mixen.
Den Mürbeteig aus der Schüssel nehmen, verdichten und in Frischhaltefolie wickeln, in den Kühlschrank legen und eine Stunde oder sogar über Nacht ruhen lassen.

Zubereitung des Mürbeteigs im Planetenmischer
Bereiten Sie mit den Fingerspitzen den Sandstrahl aus Mehl und kalter Butter vor.
Eigelb und Zucker langsam unterrühren und zum Schluss die Aromastoffe zugeben.
Den Teig zügig verarbeiten, ohne ihn dabei zu erhitzen.
Um das Gelingen des Teigs zu testen, ist die Konsistenz des Mürbeteigs ähnlich wie die von Knetmasse.
In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde oder sogar über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Gestaltung
Dieser Mürbeteig kann für viele Rezepte verwendet werden, z. B. für Kekse, Törtchen oder Kuchen, aber natürlich muss alles an die gewählte Zubereitung angepasst werden, z. B. die Dicke des Teigs und die Backzeit.
Für diese Torte rollen Sie den Mürbeteig zwischen zwei Bögen Backpapier auf eine Dicke von 7 cm aus, legen den Boden aus, stechen Löcher in den Boden, füllen ihn mit viel köstlicher Agrisicilia Extra White Fig Jam, dekorieren und verschönern die Torte mit Mürbeteigstreifen, frischen Feigen und was immer Ihnen sonst noch einfällt.

Bevor Sie den Mürbeteig erneut verwenden, rollen Sie ihn aus und lassen Sie ihn im Kühlschrank fest werden, um einen sauberen Schnitt ohne Ungenauigkeiten zu erhalten.

Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten backen, ohne dass der Teig zu dunkel wird.

Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.

Endgültiges Ergebnis

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