Agrisicilia

Inhaltsstoffe

Zutaten für den Mürbeteig

300 g Mehl 00
100 g Butter
100 g Zucker
1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Zitronenschale

Streusel

50 g Mandelmehl
50 g 00 Mehl
50 g grob gehackte Haselnüsse
50 g Zucker
50 g Butter
25 g Stärke
1 Prise Salz
300 g sizilianische Mangokonfitüre

Teilen Sie dieses Rezept!

Eine Torte mit einem ungewöhnlichen, köstlichen Geschmack!
Knusprig, lecker und mit einem exotischen Geschmack, dank der Füllung mit unserer extra sizilianischen Mangomarmelade, und als Abschluss eine knusprige Streusel mit Mandeln und Haselnüssen, bestäubt mit braunem Zucker… et voila, die Torte ist fertig!

Verfahren

Zubereitung des Mürbeteigs
1. Für den Mürbeteig die weiche Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine verrühren, kurz mit dem Rührbesen rühren, das Ei und dann das Eigelb, Salz und Hefe dazugeben und leicht aufschlagen.

2. Das Mehl dazugeben und schnell durchkneten, den Teig zu einem Laib formen und etwa dreißig Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Mürbeteig zwischen zwei leicht mit Mehl bestäubten Backpapierbögen ausrollen. Das Backblech auslegen, mit Mangokonfitüre füllen.

Zubereitung der Streusel
3. Alle Zutaten in einem Kutter zu großen Krümeln verkneten und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen, dabei die Krümel verteilen, damit sie nicht zusammenkleben. Die Streusel auf der Marmelade verteilen und bei 180° 35 Minuten backen.

Endgültiges Ergebnis

Verwendete Produkte

Ausgewählt von uns

  • Lesen Sie weiter
  • Lesen Sie weiter
  • Lesen Sie weiter

Verpassen Sie keine einzige Werbeaktion!

Sie möchten über die neuesten Angebote auf dem Laufenden bleiben,
neue Produktveröffentlichungen und Agrisicilia-Initiativen?

Melden Sie sich für unseren Newsletter an!