Agrisicilia

Inhaltsstoffe

Zutaten für Mürbeteig:
250 g 00 Mehl
100 g Puderzucker
150 g Butter
80 g ganze Eier
2 g Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote

Füllung aus Ricotta und Pistazien
500 g Ricotta-Käse
120 g Puderzucker
1/2 Vanilleschote
250 g Pistaziencreme von Agrisicilia

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Die Tarte mit Ricotta-Käse und Pistazien-Streichcreme, eine köstliche Tarte mit Ricotta-Käse und viel Agrisicilia-Pistazien-Streichcreme, die dank eines kleinen Tricks beim Kochen weich bleibt.
Frieren Sie einfach eine Cremescheibe in der Größe der Form ein, die Sie auf die Ricotta-Füllung legen, dekorieren und backen. Während des Backens schmilzt die streichfähige Creme, während der Teig gart.
Die Auswahl exzellenter Zutaten bestimmt den Erfolg unserer köstlichen Torte und die grüne Pistaziencreme von Bronte mit 45% grünem Gold macht sie einzigartig und besonders im Geschmack.
Krümeliger und schmelzender Mürbeteig, Ricotta-Käse und Pistaziencreme, ein Dessert, das man zu besonderen Anlässen oder für einen gierigen Nachmittag auf den Tisch bringt.

Verfahren

Zubereitung von Gebäck
Alle Zutaten in den Planetenrührer geben und mit dem Paddelaufsatz schnell durchkneten, den Mürbeteig auffangen, fertigstellen und zu einem Laib formen, indem man ihn mit Frischhaltefolie abdeckt und im Kühlschrank aufbewahrt. Idealerweise sollte er 12 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, er kann aber auch schon nach vier Stunden verwendet werden.

Zubereitung der Füllung
Den Ricotta-Käse, der sehr trocken sein muss, sieben, den Puderzucker hinzufügen und gut vermischen.

Zubereitung der Pistaziencreme
Eine Scheibe mit dem richtigen Umfang auf Backpapier formen und einfrieren, damit sie beim Kochen nicht austrocknet und weich bleibt.

Montage der Torte
Den Mürbeteig ausrollen und eine Scheibe mit dem Umfang der Form ausschneiden, auf den Boden legen und die Ränder mit Streifen formen. Wenn der Teig weich wird, legen Sie ihn zwischen zwei mit Mehl bestäubte Blätter Backpapier und stellen Sie ihn in den Gefrierschrank. Legen Sie die Ricottafüllung darauf und streichen Sie sie glatt. Die Scheibe Pistaziencreme auf den Ricotta legen und zu Streifen formen.

Kochen
Bei 180° im Backofen etwa 30 Minuten backen.

Endgültiges Ergebnis

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