Agrisicilia

Inhaltsstoffe

400 g Mehl 00
200 g kalte Butter in kleinen Stücken
200 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
½ Vanilleschote

Für die Füllung
300 g zusätzliche Konfitüre aus Ätna-Birnen
5 kleine Birnen oder Birnen in Sirup

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Die Tarte mit Birnen und Marmelade ist ein Rezept der Foodbloggerin Antonella Audino,

der diese mürbe Mürbeteighülle zubereitet hat, die die zarte Süße der Birnen umschließt, auf einem Bett aus extra Marmelade mit Ätna-Birnen, zubereitet auf der Basis von köstlichen Birnen aus der Ätna-Region, mit einem zarten und samtigen Geschmack, alles umschlossen von der mürben Mürbeteighülle.

Verfahren

Verfahren für Mürbeteig mit Bimby
Butter und Mehl hineingeben, 20 Sek. vel 5, eines nach dem anderen aus dem Loch, die Eigelbe hinzufügen, Zucker, Salz und Vanille mod. spiga, bis der Mürbeteig kompakt ist. Zurück auf das Backbrett legen und einen Laib formen, der mit Frischhaltefolie verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Methode von Hand
In das Mehl eine Mulde drücken, die kalte Butter in kleinen Stücken hineingeben und schnell mit den Fingerspitzen verrühren, ohne die Butter zu erwärmen, den Zucker, die Eigelbe, das Salz und die Vanille hinzufügen und schnell verarbeiten. Zurück auf die Teigplatte legen und eine Kugel formen, die mit Folie verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Form
Das Brot in zwei Hälften teilen, den Mürbeteig leicht anfassen, um ihn plastisch zu machen, zwischen zwei Bögen Mürbeteigpapier auf 3 mm ausrollen und die Backform damit auslegen, die Birnenkonfitüre darauf verteilen, die Birnen in Sirup oder frische Birnen, die vorher mit Zitronensaft beträufelt wurden, damit sie nicht schwarz werden, anrichten. Mit der anderen Scheibe abdecken, die Ränder verschließen, mit den Zinken einer Gabel einstechen und etwa 35 Minuten backen.

Endgültiges Ergebnis

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