Agrisicilia

Inhaltsstoffe

300 g Mehl
80 g Puderzucker
1 ganzes Ei
1 Eigelb
130 g kalte Butter in Stücken
1 Prise Salz
½ Zitrone, gerieben
q.b. von Agrisicilia Bitterorangenmarmelade aus Sizilien

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Wenn wir von Weihnachten sprechen, geht es um Religion, aber auch um Traditionen, Familie, typische Süßigkeiten, Fröhlichkeit und Geschenke und nicht zuletzt um Kekse!

Wir alle wissen, dass “leckere” Geschenke immer eine große Freude sind, umso mehr, wenn sie mit einer köstlichen Füllung aus Bitterorangenmarmelade versehen sind, die mit ihrem erstaunlichen Aroma und Geschmack besticht und die Süße des Mürbeteigs leicht dämpft.

Bitterorangen, aber nicht nur für diese Kekse, die wir mit den vielen Geschmacksrichtungen füllen können, die Agrisicilia in seinem Laden anbietet, und die wir mit einer feinen Karte mit dem Rezept und den Konfitüren in einer schönen Weihnachtsschachtel verschenken könnten.

Bleibt uns nur noch, Ihnen ein frohes Weihnachtsfest in unserer Gesellschaft zu wünschen.

Verfahren

1. Den Zucker hinzufügen und 10 Sekunden lang zerkleinern. 7.

2. Alle Zutaten hinzugeben und 2 Minuten lang auf höchster Stufe mixen.

3. Den Mürbeteig auf die Arbeitsfläche legen, mit Folie abdecken und etwa dreißig Minuten in den Kühlschrank stellen.

4. Nach der Ruhezeit im Kühlschrank den Mürbeteig zwischen zwei leicht mit Mehl bestäubten Blättern ausrollen und mit einer 6 cm langen Ausstechform ausstechen, einen Teelöffel Orangenmarmelade in die Mitte geben und die beiden Seiten in der Mitte zusammendrücken, in die Backform legen und nach der Zubereitung mindestens dreißig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor sie gebacken werden.

5. Die Kekse bei 180° statisch etwa 15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, wenn sie leicht sind, und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Endgültiges Ergebnis

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