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schwarze Maulbeeren granita oder Marmelade mit Bimby
17 April 2022 | Süße Rezepte | Agrisicilia

schwarze Maulbeeren granita oder Marmelade mit Bimby

  • Schwierigkeiten:
  • Kochzeit:
  • Portionen:

Granita ist in Sizilien eine ernste Angelegenheit und wird mit Früchten zubereitet, ohne Saft, ohne Sirup, aber wenn wir keine Maulbeeren haben, sehr saisonale Früchte, die nicht sehr häufig sind und in kleinen Mengen wild wachsen, ist die Alternative, eine Granita trotzdem zu genießen, indem wir eine Marmelade mit einem hohen Prozentsatz an Maulbeeren zubereiten, die uns die frischen nicht bereuen lässt, und hier sprechen wir von Confettura di gelsi neri di Sicilia (sizilianische schwarze Maulbeermarmelade), die nur mit frischen und ausgewählten Früchten hergestellt wird.

Wenn Sie eine Granita mit dieser Konfitüre zubereiten, werden Sie nichts bereuen, auch weil diese vielerorts fast unbekannte Frucht auf diese Weise bekannt und geschätzt wird, aber setzen Sie auf Ihre Liste eine Reise nach Sizilien, um unsere Granita mit einer Brioscia col tuppo an einem Tisch vor unserem Meer zu kosten.

Erfrischend, köstlich, mit dem Bimby erhalten Sie eine perfekte Homogenisierung des Eises mit der Frucht, die eins werden.

Leider hat nicht jeder einen Bimby zu Hause, so dass man ihn stattdessen auch in einer Eismaschine zubereiten kann, und zwar in den gleichen Mengen wie im Rezept.

Die Alternative ist, nach Sizilien zu kommen, die Granita an der Bar zu essen, in die Firma zu gehen und viele Gläser dieser besonderen Marmelade mit nach Hause zu nehmen.

Verfahren

Frische Maulbeer-Granita
300 g frische und gefrorene Maulbeeren
300 g Eiswürfel
nur 1/2 Zitronensaft
130 g Puderzucker
1/2 Kappe voll Wasser

Zutaten Maulbeermarmelade-Granita
300 g Maulbeerkonfitüre
300 g Eiswürfel
nur 1/2 Zitronensaft
1/2 Kappe voll Wasser

Verfahren

Zubereitung einer Granita mit frischen Maulbeeren
1. Vor der Zubereitung der Granita sollten die Maulbeeren vorzugsweise am Vortag eingefroren werden. Den Zucker in den Mixer geben, 20 Sekunden auf Turbogeschwindigkeit stellen, das Eis hinzufügen und die Klingen auf Stufe 6 drehen. Halten Sie den Bimby an und bewegen Sie den Boden mit dem Spatel, um das Eis gleichmäßig zu zerkleinern, und gießen Sie 1/2 Kappe Wasser ein, während die Klingen weiterlaufen.

2. Die Maulbeeren hinzugeben und die Klingen in einem Crescendo bis zur Turbogeschwindigkeit drehen, immer mit einem Spatel. Servieren Sie die Granita sofort oder lassen Sie sie bei Bedarf einige Minuten im Gefrierfach.

Zubereitung einer Granita mit Maulbeerkonfitüre
1. Das Eis einlegen und die Klingen auf Stufe 6 drehen Spatel. Halten Sie den Bimby an und bewegen Sie den Boden mit dem Spatel, um das Eis gleichmäßig zu zerkleinern, und gießen Sie 1/2 Kappe Wasser ein, während die Klingen weiterlaufen.

2. Die Agrisicilia-Maulbeerkonfitüre hinzufügen und die Messer in einem Crescendo bis zur Turbogeschwindigkeit drehen, immer mit einem Spatel. Servieren Sie die Granita sofort oder lassen Sie sie bei Bedarf einige Minuten im Gefrierfach.

Endergebnis

Verwendetes Produkt

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