Agrisicilia

Inhaltsstoffe

Zutaten für Mürbeteig
300 g 00 Mehl
120 g Zucker
150 g kalte Butter in kleinen Stücken
1 Eigelb
nur 1/2 Zitronenschale

Füllen
300 g Agrisicilia extra weiße Feigenkonfitüre

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Wie wäre es mit unserer Extra White Fig Jam? Aus dem Blog der Food-Bloggerin Antonella Audino  stammt ein neues Rezept für einen süßen, knusprigen und leckeren Streuselkuchen, der mit Agrisicilia-Konfitüre aus weißen Feigen Extra gefüllt ist. Sie können aber auch Ihre Lieblingskonfitüre im Agrisicilia-Onlineshop auswählen.

Verfahren

Zubereitung von Bimby-Mürbeteig
Alle Zutaten mit der kalten Butter aus dem Kühlschrank in den Bimby geben und 30 Sek. 3/4 kneten, dann die Krümel gut auf einem Blech verteilen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie keinen Bimby haben, können Sie einen Küchenschneider verwenden, denn es muss kein Teig sein, sondern eine Mischung aus Krümeln.

Zubereitung des Mürbeteigs mit einem Planetenmischer
Das Mehl mit der kalten Butter in kleinen Stücken zerbröseln, den Zucker, das Eigelb und die Aromastoffe hinzufügen und sehr schnell kneten, so dass kein Teig entsteht, sondern eine Mischung aus Krümeln. Die Brösel auf Backpapier in einer Schale verteilen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Gestaltung
Den Boden einer 24-cm-Backform mit etwas mehr als der Hälfte der Brösel bedecken. Am besten auf Backpapier, das leicht abgeflacht wird und die Ränder bildet. Die Marmelade darauf verteilen, mit den restlichen Bröseln bedecken und im Ofen bei 200° statisch ca. 40 Minuten backen, bis sie gar sind.

Endgültiges Ergebnis

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