Agrisicilia

Inhaltsstoffe

55%ige dunkle Schokolade 175 g
Vollmilch 125 g
Frische flüssige Sahne 250 g
Puderzucker 30 g
Aprikosenkonfitüre extra 230 g

Für die Dekoration
Extra dunkle Schokoladenstückchen nach Geschmack
Minzblätter

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Die Sacher Mousse ist eine weiche dunkle Schokoladenmousse mit einem Herz aus Aprikosenmarmelade von Agrisicilia, köstlich und verführerisch, perfekt für ein romantisches und leidenschaftliches Dessert nach dem Essen.

 

Verfahren

1. Die dunkle Schokolade mit einem Messer hacken und in eine große Glasschüssel geben.

2. Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, den gesiebten Zucker nach und nach einrieseln lassen und dabei mit einem Schneebesen ständig rühren.

3. Sobald sie kocht, die Milch in die Schüssel mit der gehackten Schokolade gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine dicke, glatte Creme entsteht. Außerhalb des Kühlschranks abkühlen lassen.

4. Die frische, flüssige Sahne aufschlagen und in drei Etappen zur Schokoladencreme geben, dabei mit einem Spatel vorsichtig von unten nach oben mischen.

5. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

6. Die Schalen wie folgt zusammensetzen: zwei Spritzbeutel mit der Mousse au Chocolat und einen mit der zusätzlichen Aprikosenkonfitüre füllen.

7. Eine erste Mousse-Schicht bis zu einem Drittel der Tasse auftragen, mit einer reichhaltigen Marmeladenschicht fortfahren und mit mehr Mousse abschließen, bis die Tasse voll ist.

8. Mit zusätzlichen Zartbitterschokoladenflocken und Minzblättern garnieren.

9. Die beiden Tassen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Endgültiges Ergebnis

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