Agrisicilia

Inhaltsstoffe

250 g 00 Mehl
50 g Kartoffelstärke
100 g Vanillejoghurt (oder Geschmack Ihrer Wahl)
100 g Milch
140 g Streuzucker
2 Eier
50 g Reisöl (oder Samen)
30 g geschmolzene Butter
Samen einer halben Bourboun-Vanilleschote
eine Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
6 g Backpulver
Agrisicilia-Kirschkonfitüre nach Geschmack

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Mit Kirschkonfitüre gefüllte Muffins sind perfekt zum Frühstück oder als Snack… sie sind weich, duftend und echt.
Um eine schmackhafte und reichhaltige Füllung aus Agrisicilia-Kirschkonfitüre zu erhalten, werden die Muffins zweimal gebacken, damit die Füllung nicht auf den Boden fällt.
Die Zubereitung ist schnell und einfach.

Verfahren

1. die festen und die flüssigen Zutaten in zwei Schüsseln aufteilen, dann Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und Salz in die eine Schüssel geben und Milch, Joghurt, Vanille, Öl, Eier, geschmolzene Butter und geriebene Schale in die andere.

2. Die beiden Mischungen schnell mischen, dann die Trockenstoffe zu den Flüssigkeiten geben und mit einem Schneebesen umrühren, ohne die Mischung zu überarbeiten.

3. nun die mittelgroßen Förmchen in die Muffinform stellen und etwa 2 cm Teig in jedes Förmchen geben.

4. Die restliche Masse beiseite stellen und bei 170° im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und schnell einen Teelöffel Agrisicilia-Kirschkonfitüre in die Mitte jedes Muffins geben, mit der restlichen Masse bedecken und nochmals 10 Minuten backen.

5. aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Endgültiges Ergebnis

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