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Marmeladenbrioches
15 April 2022 | Süße Rezepte | Agrisicilia

Marmeladenbrioches

  • Schwierigkeiten:
  • Kochzeit: 45
  • Portionen: 15

Aus dem Blog der Food-Bloggerin Antonella Audino, ein süßes Rezept von nie dagewesener Einfachheit und köstlichem Ergebnis!

Kleine, weiche und zarte Brioches, die durch die Zuckerdekoration schmackhaft und durch die Füllung aus Extra-Erdbeer- und sizilianischer Brombeermarmelade ausgezeichnet sind.

Verfahren

Wasser-Schwitze
55 g Milch
55 g Wasser
22 g Mehl, wie für den Teig

Teig
132 g Wasser Mehlschwitze
470 g 00 Mehl mit 13 g Eiweiß
80 g Zucker
30 g Reismehl
12 g 0 Bierhefe
1 ganzes Ei
1 Eigelb
110 g Milch
110 g Sahne
40 g Butter

Verfahren

Zubereitung einer Wasserschwitze
1. In einem kleinen Topf Milch und Wasser mit dem Mehl verrühren, um Klümpchen zu beseitigen und die Masse einzudicken, unter ständigem Rühren auf 65° C erhitzen und dann abkühlen lassen, bevor man sie der Mischung hinzufügt. Die Mehlschwitze hält sich gut verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank.

Vorbereitung des Teigs
2. Mehl, Zucker, Mehlschwitze, Vollei, Milch und Sahne in die Schüssel des Planetenrührers geben und den Rührer auf die Spirale stellen.

3. Wenn das Mehl die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt hat, das Eigelb und das Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten.

4. Wenn der Teig fest ist, die Butter in Stücken hinzufügen und mit dem Mixer kneten, bis der Teig weich, samtig und elastisch ist.

5. Den Teig abrunden und feststampfen, in eine Schüssel geben, verschließen und warten, bis sich der Teig auf das Doppelte vergrößert hat.

Formgebung und Backen
6. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, auf die Arbeitsfläche stürzen, in 80-g-Stücke schneiden, alle Stücke abrunden und dreißig Minuten warten.

7. Die Kugeln leicht öffnen, auch mit einem Nudelholz, ohne die aufsteigenden Gase entweichen zu lassen, einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben und die Ränder wie auf den Fotos schließen, abrunden und umklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und vor dem Backen etwa eine Stunde warten.

8. Mit Milch bepinseln, mit Kristallzucker bestreuen und im Ofen bei 180° statisch etwa 15 Minuten backen. Die Brioches müssen aus dem Ofen genommen werden, wenn sie sehr leicht sind, damit sie nicht zu weich werden.

Endergebnis

Verwendetes Produkt

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