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Kakaopfannkuchen mit Birne und Ingwermarmelade
17 April 2022 | Süße Rezepte | Agrisicilia

Kakaopfannkuchen mit Birne und Ingwermarmelade

  • Schwierigkeiten:
  • Kochzeit: 5 + 2 Stunden Ruhezeit für den Teig
  • Portionen: 30-40

Hier ist ein neues Rezept der Food-Bloggerin Stephanie Cabibbo, die unter ihrem Künstlernamen  Mastercheffa,hat in Zusammenarbeit mit Agrisicilia diese köstlichen Pfannkuchen mit Kakao und Birnenmarmelade zubereitet, eine perfekte Mischung, die Jung und Alt gleichermaßen begeistert!

Das Rezept ist sehr einfach, aber es hat eine Besonderheit, denn Mastercheffa  hat diese Variante kreiert, indem er einige “Tropfen” extra Birnenmarmelade mit Ingwer einfriert und sie vor dem Braten zum Teig gibt…

Für die Skeptiker unter Ihnen ist die Zugabe von ein paar Tropfen Birnen-Ingwer-Marmelade nicht unbedingt notwendig, aber wir können Ihnen versichern, dass die zarten Ingwernoten perfekt mit dem Birnengeschmack harmonieren und eine Geschmacksexplosion hervorrufen, die man bei herkömmlichen Pfannkuchen nicht erwartet.

 

Verfahren

1 Apfel (oder 1 Birne)
½ Zitrone
1 Ei
1 Esslöffel Honig
140 g 00 Mehl
10 g bitteres Kakaopulver
100 ml Milch
1 Päckchen Backpulver für Kuchen
100 g Agrisicilia extra Birnen-Ingwer-Konfitüre
500 ml Erdnussöl
50 g Zucker

Verfahren

1. zunächst ein Schneidebrett mit Backpapier belegen und mit Hilfe eines Teelöffels viele Tropfen Marmelade auf der gesamten Fläche verteilen, dann für mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank legen.

2. den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Mit einigen Tropfen Zitronensaft würzen, um Oxidation zu vermeiden.

4. das Ei und den Honig in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren, dann das Mehl und den Kakao hinzufügen.

5. die Milch und das Backpulver hinzugeben und zum Schluss die Apfelstücke hinzufügen.

6. mit einem Stabmixer die Mischung grob pürieren, um einige der Fruchtstücke zu zerkleinern.

7.In einer kleinen Pfanne reichlich Erdnussöl erhitzen und in der Zwischenzeit die Marmeladentropfen in die Mischung geben, indem man sie vorsichtig vom Backpapier abzieht.

8.Wenn das Öl heiß ist (testen Sie es, indem Sie ein kleines Stück Brot oder einen kleinen Tropfen Marmelade hineingeben: Wenn es brutzelt, ist das Öl fertig), geben Sie mit Hilfe von zwei Löffeln viele kleine Häufchen Marmelade in das heiße Öl: Übertreiben Sie es nicht mit der Menge, da sie Hefe enthalten und während des Kochens aufquellen (wenn sie zu groß sind, besteht die Gefahr, dass sie im Inneren nicht gut garen).

9.Die Pfannkuchen einige Minuten lang von allen Seiten bräunen lassen und dann in eine Schüssel mit Papiertüchern legen.

10.Den Zucker in eine Schüssel geben und die noch heißen Pfannkuchen darin wenden.

Endergebnis

Verwendetes Produkt

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