Agrisicilia

Inhaltsstoffe

300 g Verdauungskekse
130 g weiche Butter
1 Teelöffel Zimtpulver
500 g Ricotta-Käse
300 g weiße Schokolade
3 ganze Eier
100 g Zucker
1 den Saft und die geriebene Schale
360 g Marmelade blutorangen aus Sizilien I.G.P.

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Weihnachten steht vor der Tür. Unsere Häuser sind bereits von den berauschenden Düften, die aus unseren Küchen kommen, erfüllt. Der Duft von Orangen und Zimt, der Duft des Glücks!

Ich habe diesen Käsekuchen mit weißer Schokolade zubereitet und den Boden mit Zimt und viel Blutorangenmarmelade aus Sizilien I.G.P.  von Agrisicilia aromatisiert. Können Sie sich etwas Köstlicheres für Ihre Weihnachtsfeier vorstellen?

Verfahren

1. Die Butter schmelzen. Die Kekse zerkleinern, zusammen mit dem Zimt in einen Mixer geben und pürieren, bis sie zu einem Pulver werden. Die Butter über die Kekse gießen und mischen, bis sie gut verbunden sind. Eine Scharnierform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse einfüllen und mit Hilfe eines Löffels an den Wänden und am Boden der Form anhaften lassen. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3. Den Ricotta durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker vermischen. Die verquirlten Eier sowie den Saft und die abgeriebene Schale von 1 Orange hinzufügen. Die geschmolzene weiße Schokolade hinzugeben und so lange mixen, bis die Masse glatt und samtig ist.

4. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Füllung in die Form gießen und etwa 50-60 Minuten backen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn mindestens 3 Stunden in der Form abkühlen.

5. Den Kuchen vorsichtig auf eine Servierplatte geben und mit der Marmelade bestreichen. Vor dem Servieren mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Endgültiges Ergebnis

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