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Edelsteine mit Zitronenmarmelade
17 April 2022 | Süße Rezepte | Agrisicilia

Edelsteine mit Zitronenmarmelade

  • Schwierigkeiten:
  • Kochzeit: 50 Minuten
  • Portionen: 2 Pfannen

Köstliche weiche und mürbe Kekse mit einer knusprigen Kruste und einer Füllung aus Zitronen- und Ingwermarmelade, die dem Keks einen unglaublichen Geschmack und Frische verleiht, genau wie die frisch gepflückten sizilianischen Zitronen, die AgriSicilia vollständig verarbeitet, um Aroma, Geschmack und Frische zu erhalten.

Verfahren

- 300 g Mehl 00 oder 1
- 100 g kalte Butter in kleinen Stücken
- 120 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 1/2 Saft einer Zitrone
- nur 1 Zitronenschale
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zitronenmarmelade nach Geschmack
- nach Geschmack Streuzucker zum Schluss
- nach Geschmack Puderzucker zum Schluss

Verfahren

- Die kalte, aber leicht weiche Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer aufschlagen. Das Ei, die Zitronenschale, den Zitronensaft und schließlich das Mehl und die Hefe unterrühren.

- Der Teig ist weich, klebt aber nicht an den Fingern... Lassen Sie den Teig mindestens dreißig Minuten im Kühlschrank ruhen.

- Nach der angegebenen Zeit kleine Kugeln von der Größe einer Walnuss formen, in Puderzucker und anschließend in Puderzucker wälzen, um den Risseffekt zu erzielen, und die Kugeln auf ein Backblech mit Backpapier legen.

- Drücken Sie mit einem Teelöffel in die Mitte der Kugeln, so dass eine kleine Vertiefung entsteht, in die Sie einen Teelöffel Zitronenmarmelade geben können, aber Sie können natürlich jede beliebige Geschmacksrichtung verwenden. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen, bis sich kleine Risse auf der Oberfläche bilden und sie leicht zu bräunen beginnen.

- Sie sind sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, also warten Sie, bis sie vollständig abgekühlt sind, bevor Sie sie aus der Form nehmen und probieren. In einer Dose halten sie sich lange.

Verwendetes Produkt

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