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Apfelkuchen mit Birnenmarmelade von Marina Braito
15 April 2022 | Süße Rezepte | Agrisicilia

Apfelkuchen mit Birnenmarmelade von Marina Braito

  • Schwierigkeiten:
  • Kochzeit: 35
  • Portionen: 10

Apfelkuchen mit Birnenmarmelade von Marina Braito, heute präsentieren wir Ihnen einen Apfelkuchen, der durch seine unglaubliche Güte und seine Textur wirklich etwas Besonderes ist.

Schichten von leckeren und knusprigen Streuseln wechseln sich ab mit Äpfeln, cremigem Kuchen und Agrisicilia-Birnenmarmelade für einen zusätzlichen Hauch von Süße, und dann eine letzte knusprige Schicht.

Es erfordert ein wenig Aufmerksamkeit bei den einzelnen Schritten, aber das Ergebnis wird Sie mit seiner außergewöhnlichen Güte überraschen.

Das Rezept stammt von der Food-Bloggerin Antonella Audino, der Sie auf ihrem Blog und auf ihrem IG-Account dolcimerndeedintorni_original folgen können.

Verfahren

Streusel
300 g 00 Mehl
150 g kalte Butter in kleinen Stücken
225 g Zucker
1 Teelöffel und ein wenig mehr Backpulver

Torte
2 ganze Eier
100 g brauner Zucker
125 g Joghurt
200 g frische Sahne für Desserts
1 Prise Salz

Füllen
3 in Scheiben geschnittene Äpfel
6 Esslöffel Agrisicilia-Birnenkonfitüre extra

Verfahren

Zubereitung von Streuseln und Kuchen
1. Die Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl vermischen, den Zucker hinzufügen und mit den Fingerspitzen zu Krümeln verkneten.

2. 1/3 dieser Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 20 Minuten bei 180° Umluft backen und beiseite stellen.

3. Eine Backform mit Backpapier auslegen und 1/3 der Streusel gleichmäßig verteilen, die in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel strahlenförmig anordnen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

4. Zwanzig Minuten lang bei 180° im statischen Modus backen.

5. Die Eier mit dem Zucker verquirlen, den Joghurt, die frische Sahne und eine Prise Salz dazugeben und in die Backform über die anderen Schichten gießen und 45 Minuten lang backen.

6. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, den offenen Kreis entfernen, die Marmelade darauf verteilen und die zu Beginn zubereiteten Streusel gleichmäßig darauf verteilen.

Zubereitung von Streuseln mit Bimby
1. Kombinieren Sie die Butter in kleinen Stücken mit dem Mehl in den Mund des Bimby schnell Schleifen 20 sec. vel. 5 und fügen Sie den Zucker kneten schnell die Schaffung der Krümel, 30 sec. vel. 6.

2. 1/3 dieser Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 20 Minuten bei 180° Umluft backen und beiseite stellen.

3. Eine Backform mit Backpapier auslegen und 1/3 der Streusel gleichmäßig darauf verteilen, die in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel strahlenförmig darauf legen, die restlichen Streusel darauf verteilen und 20 Minuten bei 180° im Ofen backen.
Den Schmetterling einsetzen und die Eier mit dem Zucker verquirlen, den Joghurt, die frische Sahne und eine Prise Salz dazugeben und über die anderen Schichten in die Backform gießen und 45 Minuten lang weiterbacken.

4. Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen wurde und abgekühlt ist, die Birnenmarmelade und die restlichen Streusel darauf verteilen.

Endergebnis

Verwendetes Produkt

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